韓国・群山のキャベツ 日本に輸出=毎週10トン販売


「日本に輸出されるキャベツ」

 韓国南西部・全羅北道群山市の農業技術センターは22日、同地の小玉キャベツを日本に輸出したと明らかにした。

 キャベツは25日に東京に到着し、毎週約10トンが若者や単身世帯向けに販売される見通しだ。

 重さ1キロ前後の小玉キャベツは、食感が柔らかくシャキシャキとして甘みがあり、日本での試食会で好評を得て輸出用に選ばれた。

 群山市の関係者は「日本人の消費トレンドに合わせて小玉キャベツを供給するため、昨年から契約栽培を始めた」とし、「来年には栽培面積を30ヘクタールに広げ、毎週40トン程度を輸出する計画だ」と伝えた。

 群山市は、塩漬けハクサイ、パプリカ、サンチュ、ケール、ホウレンソウなどの日本輸出も推進している。

【聯合ニュース日本語版】
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/06/22/0200000000AJP20180622003600882.HTML


食品はヤメテ、本当に真剣な話。
外食出来なくなる。中国や韓国という反日国から食品輸入。
普通の頭をしていたらチョット考えられない。
知らず知らずのうちに今までに食しているだろうと想像して
嫌な気分にさせられます。

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